2009年1月8日 星期四

「瑪麗蓮‧愛因斯坦」

沒近視的人看到的是愛因斯坦 ,把眼睛眯起來看到瑪麗蓮‧夢露。
近視的人戴眼鏡看的是愛因斯坦,取下眼鏡看到的是瑪麗蓮‧夢露。


美國麻省理工學院的神經科學家和英國格拉斯哥大學的專家們利用大腦對清晰和模糊畫面的反應差異,製作出神奇的「瑪麗蓮‧愛因斯坦」混合畫。
當你近距離觀看的時候,你能清楚地認出畫中人正是20世紀著名科學家科學家阿爾伯特·愛因斯坦。如果你站在5米遠的地方再重新觀看這幅畫時,你會發現,畫中人奇蹟般地變成了美國好萊塢已故影星瑪麗蓮‧夢露!據科學家稱,這幅畫之所以能夠產生這種離奇的效果,只不過是利用清晰和粗糙的線條“欺騙”了人類的大腦。人類大腦分析清晰圖像的速度,要比分析模糊圖像的速度更快,這幅畫中的愛因斯坦頭像已經經過電腦修改,只有一部分面貌仍然保持清晰狀態,譬如鼻子皺紋等;但遠距離看,這些部分將變得模糊,而瑪麗蓮‧夢露的頭像則會顯現出來,因為瑪麗蓮的頭像全都採用了粗糙的特徵,而本屬於愛因斯坦的鬍子,在遠看時則變成了瑪麗蓮張口微笑的艷唇。
通過這種技術,人們完全可以創造出一些可以根據距離遠近而發生改變的廣告畫面,從而給廣告技術帶來新的革命。

1 則留言:

李亦紘 提到...

這這怎麼可能(用台語講)
我搞不太懂ㄟ!
記得回灌,
感恩.